ポーチドエッグのホットサラダ

普段何気なく使っている“卵”ですが、とても手軽に摂れるたんぱく源として貴重なものです。最近ではやや価格が上昇していることもあって、目玉商品になっているスーパーも多いですね。卵は温泉卵が一番消化に良いらしく、生や完全に加熱しているものよりも胃にやさしいそうです。今日ご紹介するポーチドエッグサラダも半熟卵なので朝食のメニューなどにもおすすめの一品ですよ。【材料】<2人分>・卵 2個・ブロッコリー 1/2個・...

豚肉のにんじんドレッシングソテー

“ドレッシング”は皆さんやはり野菜にかけて使うことが当たり前となっていますが、実は炒めものに使っても、とても美味しいのです。入っているものが、油、酸味、うまみなどでとてもバランスが良いため、失敗なく味付けが可能です。ドレッシングを炒め物に使うときのポイントは油が入っているので、炒める際の油を控えることです。長ねぎは甘みが出るように、じっくりと火を通しましょう。【材料】<1人分>・豚しょうが焼き用など...

さつまいもとブロッコリーのデリサラダ

ネットでの買い物や複合施設が増え、デパートに買い物に行く機会が減ってしまった今日この頃。たまに出かけたときに、デパ地下にフラッとよるとやっぱり美味しそうなスイーツやお惣菜に目を奪われてしまいますよね。デリ風のサラダなどもとても美味しそうなのですがよくみると100gでいくらと表示されていて、意外とお高いものもあったりします。ご家庭でつくると沢山食べられてとても美味しいので今回はボリュームのあるおかずサラ...

いんげんのサラダオープンサンド

近頃のトーストはオープンサンドが多くインスタグラムなどの影響で、おしゃれなオープンサンドが流行っていますね。シンプルなバターも高級トースターのお陰でまた人気になり、美味しいのですがジャムだけとかピザトーストにしていた時代が懐かしく思えたり、信じられない世代の方もいることでしょう。今日は、野菜とたんぱく質がバランスよく採れるサラダ風トーストです。コレにスープがあれば、栄養はバッチリですね。【材料】<...

サーモンとチーズのサラダ

スーパーで特売になっていると必ず売り切れる魚の“サーモン”特にアトランティックサーモンというノルウェー産のものは色も脂の乗りも抜群で、価格もそれなりにトラウトより高いのですが、とても良く売れているのを目にします。今日はこれからのパーティシーズンにぴったりのサーモンのサラダです。サーモンのオレンジがとても華やかでワインにも合いますよ。【材料】<1人分>・サーモン(刺身用柵) 1枚・アルファルファまたはス...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。