ゆず風味のうどん

寒くなったのでうどんが食べたくなりました。京風のだしスープにゆずの風味を加えてみます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のゆず塩だれ・うどん・豚肉・白菜・ねぎ・だしスープうどんは茹でてだしスープの中に食べやすい大きさにカットした豚肉と野菜を入れて火を通します。器にうどんをm李付けて野菜入りスープを加え最後にゆずしだれをトッピング。ふわっと薫ゆずの風味がとても品ある味に仕上げてくれます。...

ししゃものゆずマヨ添え

子持ちシシャモは魚の中でもとても調理が楽でおいしくご飯にとてもよく合う食材です。そのまま食べてもおいしいですがマヨネーズを漬けると酒のつまみにもピッタリ。マヨネーズに風味をつけてみます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のゆず塩だれ・ししゃも・マヨネーズ調理というほどのものはなくマヨネーズと相生産業のゆず塩だれを混ぜて焼いたシシャモに添えるだけ。シシャモにマヨゆずディップを漬けて食べるとい...

たらこパスタゆず風味トッピング

珍しく和風のたらこパスタを作ります。たらこソースだけだと栄養的にいまいちなのでキノコなどのトッピングをたっぷりにします。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業の情熱のゆず塩だれ・パスタ・たらこソース・トッピング(しめじ、トマト、なす)フライパンでしめじ、トマト、ナスを炒めます。相生産業の情熱のゆず塩だれで味付けをし、たらこソースを絡めたパスタの上にトッピング。たらこと柚子風味の和風パスタです。...

おくらとしらすのゆず塩あえ

夏野菜がそろそろ終わりですね。おくらも、旬は終わりですが今日は簡単な一品を作ってみます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のゆず塩だれ・わかめ・しらすオクラは薄くスライス、わかめはざく切りにしてしらすと相生産業のゆず塩だれで和えました。あっさり上品な味でゆずの風味がとってもさわやか。オクラともよく合います。...

きゅうりと山芋のゆず塩和え

なんだかちょっとばて気味だなというときはパワーの付くものを食べるに限ります。今日は山芋です。ゆず塩味で上品にまとめます。材料は、こちら【材料】(1人分)・相生産業のゆず塩だれ・きゅうり・山芋・たくあんきゅうり、山芋、たくあんは細長く短冊状にカットしました。それを相生産業のゆず塩だれと塩で和えるだけ。とても簡単です。たくあんの塩気があるので塩を少なめに。そうするときゅうりのみずみずしさとゆずの香りが...