鶏とピーマンの柚子風味

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食材の宅配サービスを利用している方や

つい、特売の日に買い込んでしまう……

という方にありがちなのが、特定のお野菜の「祭り」。

にんじんが沢山あるのに注文してしまった!とか

ピーマンが安かったから思わずまた買ってしまった……など

その証拠にインターネットでは○○大量消費!などという

レシピも沢山あふれています。

今日はチキンとピーマンのシンプルな炒め物ですが

柚子が効いているのでさっぱりと頂けますし

ピーマンはいくらでも増量が可能です。

お子様も食べれる味付けなので、沢山入れて

緑黄色野菜をモリモリ食べてみませんか。


【材料】<2~3人分>
・鶏もも肉 300g
・ピーマン 5個~

相生産業 乾燥柚子チップ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・酒 小さじ2
・ポン酢醤油 大さじ3~
・塩コショウ 適量

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【作り方】

1.ピーマンは縦半分に割り、種を取ったら
 3~4個に切る。

 鶏肉は一口大に切り、塩コショウを軽く振っておく。

2.フライパンにオイルをひき、皮を下に鶏肉を並べたら
 弱めの中火にして焼く。

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3.焼き色がついたら、裏返して酒を振りピーマンを加えてふたをする。

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4.ふたをして加熱してから3分経ったら、ポン酢、塩コショウで調味し全体を混ぜ
 相生産業 乾燥柚子チップを振る。

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5.全体をひと混ぜし、柚子が戻ったら皿に盛る。

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