ゴーヤのごま味噌炒め

P6261752.jpg

「ゴーヤ」と使った料理といえば

やぱりゴーヤちゃんぷるですね。

でもいつも同じものでは飽きてしまい

ゴーヤが安く売られていても、手が出ません。

レパートリーを増やして、夏バテにも良い

ゴーヤをもっとだべましょう。

【材料】<1~2人分>
・ゴーヤ 1本
・黒ごま 適量

相生産業 唐辛子味噌 適量
・マヨネーズ 小さじ1
・油 大さじ2

P6261745.jpg

【作り方】

1.ゴーヤは縦半分に割り、薄くスライスする。

 フライパンに油をひき、ゴーヤを入れて弱火にし、
 フタをして揺すりながら焼く。

P6261746.jpg

2.焦げ目がついたら、返して……を繰り返して全体的にカリッとさせる。

P6261747.jpg

3.焼き色が満遍なくついたら、相生産業 唐辛子味噌
マヨネーズを加えて火をとめて混ぜ合わせる。

P6261748.jpg

※ビールのおつまみにぴったりですよ。

P6261754.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。