ささみのピカタ人参ドレッシング

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今日の主役は「ささみ」です。

ささみといえば、栄養面では優れていると

わかっていても、パサつきがち……と

つい避けてしまうこともありますよね。

そんなお悩みも、今日は解消しちゃいましょう。

「ピカタ」という料理はまさにささみのために

あるのでは?!と思うほど、しっとりと仕上がります。

ふんわりとしているので、お弁当のおかずや

翌朝の朝食作りなどにも向いていますよ。

【材料】<2人分>
・ささみ 3本
・卵 1個

相生産業 雪下人参ドレッシング 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・小麦粉 適宜
・塩こしょう 適量

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【作り方】

1.卵は溶きほぐし、塩こしょうを軽くしておく。

ささみは筋をとって削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて塩コショウする。

小麦粉を振り入れ、空気を入れて上部を持ったら振ってまんべんなくつくようにする。

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2.溶き卵を加えてなじませる。

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3.オイルを熱したフライパンに2.を並べて、ふたをし弱火でじっくり焼いていく。

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4.中ほどまで火が通ったら、返して、フタをとって焼き上げる。

5.相生産業 雪下人参ドレッシングを添えてつけて召し上がる。

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