バナナ豆乳オレンジデザート

P6261727.jpg

おやつは体によくないと控えている方も

少なくないかと思いますが、適度な間食は

大事なようで、空腹の時間が長いと

次の食事をかなり吸収してしまうようです。

理想はこまめに腹八分目だそうで、

3時のおやつ時であれば、日中の活動で

消費してくれるそうです。

ただし夜遅い時間や夜中の甘いものは

何倍も太りやすく、体にもよくないそうです。

上手に間食タイムを作って、ホッと一息つける

時間があるといいですね。

今日は暑い日の休日におすすめな簡単デザートです。

前夜からの仕込みがありますが、冷凍バナナは

スムージーやアイスとして……など活用できるので

便利ですよ。


【材料】<1人分>
・バナナ 適量
・豆乳 適量

相生産業 オレンジエキス

P6201498.jpg

【作り方】

1.バナナは輪切りにしてラップをし、袋に入れて冷凍する。

P6201499.jpg

2.一晩以上冷凍したら、ボウルでほぐして豆乳を注ぐ。

P6251716.jpg

3.やや溶けかけたら混ぜる、を繰り返して、ちょうど良いころあいになったら、
器に盛り相生産業 オレンジエキスをかける。

※バナナの甘みとオレンジの酸味が絶妙ですよ。

P6261729.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。