島らっきょうのガーリックバターソテー

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南風を感じる季節ももうすぐそこまで

来ていますね。

暑くなると、タイ料理やハワイ料理など

暑い国や場所の料理が食べたくなるのも不思議です。

今日は沖縄料理でもなじみのある食材の

「島らっきょう」を使ったレシピ。

シンプルに炒めただけなのですが、

えぐみを感じるという人のために

アク抜きをしてから調理しています。

食欲が落ちている日やおつまみにいかがでしょうか。

【材料】<1人分>
・島らっきょう 適量
・かつお節 お好みで

相生産業 ガーリックバターソース
・油 大さじ2
・塩 少々

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【作り方】

1.島らっきょうは土を落として皮を剥いてひげ根と
 上部を切り落としたら、たっぷりの水に30分ほどつけ、
 ジッパーつき袋に入れて塩を2つまみ振り、しばらくおく。

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2.フライパンに油を熱し、島らっきょうを弱火で炒め始める。

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3.途中転がしながら、フタをして焼き色がつくまで
 じっくり炒める。

4.相生産業 ガーリックバターソースを加えて絡めたら火を止める。

5.皿に盛り、こしょうを振る。

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