鶏むね肉のバジルサワーソース

こんばんは?


今日は全国的に 一日中雨のお天気。
各地で集中豪雨による災害も多く発生しています。
今年は、昨年の3倍も 集中豪雨の発生率が高いそうです。


集中豪雨を見極めるポイントは

 風が急にひんやりしてくる
 黒い雲が近づいてくる
 雷がゴロゴロ鳴りだす

など、視覚や体感で 予想できることもありますので
アウトドアでお出かけの方は 特に空の様子に注意をして
どうぞ事故のないようお気をつけくださいね。



蒸し暑い夏には お酢でさっぱりした料理がおすすめ!鶏むね肉でよりヘルシーに。


<材料>
鶏むね肉 スライス3?4枚

塩コショウ 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
相生産業バジルソース(下処理用) 大さじ2
酢またはビネガー 大さじ2


<作り方>
1.鶏むね肉の筋や脂身を取り除き、一口大より少し大きめに切る。
2.ボウルに入れ、たっぷりの水に浸して 30分?1時間ぐらいおく。
3.水気を拭き取り、塩コショウをして小麦粉をつけ、オリーブオイルをひいたフライパンで
  両面こんがり焼く。
4.器に盛り、相生産業バジルソース(下処理用)と酢を混ぜてかける。


鶏むね肉のバジルサワーソース


鶏むね肉は、水にたっぷりつけておくだけで
驚くほど ふっくら柔らかくなります。

バジルの香りとお酢の酸味で 食欲増進間違いなしのこのメニュー
どうぞお試しください?


それでは、良い週末を?

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コメント

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No title

はじめまして、このたびはブログへのコメントありがとうございました!

簡単で美味しそうなメニューがずらりと並んでいて圧巻です♪

ソースなどもいろいろあるんですね!

お店などで見かけたら試してみたいと思います^^

No title

>びーん様

ご訪問ありがとうございます。

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よろしければご覧くださいね♪

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