簡単ジンギスカン炒め

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スーパーの精肉コーナーに行くと

やはり「豚こまぎれ肉」や「牛薄切り肉」

「鶏もも肉」などがg(グラム)いくらで

売られているのかをチェックしてしまいがち。

でも今日は、普段あまり目に留まらない「ラム肉」

を使ったメニューです。

お買い得になっているときもありますが、割高な

ときもあるジンギスカン用肉。

合わせる野菜が「もやし」なので、そこは

組み合わせると一品単位で考えると

意外と安上がりで済みます。

彩りで添えるものはパセリではなく青ねぎでもOKです。

【材料】<2人分>
・ジンギスカン用ラム肉 適量
・もやし 1袋
・きのこ類 お好みで適量
・パセリまたは青ねぎの小口切り 少々

相生産業 ステーキソース醤油&オニオン 適量
・砂糖 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

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【作り方】

1.ラム肉は適当な大きさに切る。

 もやしは洗ってざるに上げて水気を切っておく。

 きのこ類は石づきを取り、細かくしておく。

2.フライパンにオイルを熱し、きのこと肉を加えて
 軽く色が変わる程度に炒める。

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3.もやしを加えたらフタをして3分蒸し焼きにし、砂糖を加える。
 相生産業 ステーキソース醤油&オニオンで調味する。

4.パセリ、お好みでこしょうを振る。

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