エリンギときゅうりの夏炒め

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年中女性の悩みの上位をしめる「むくみ」

冬場もそうですが、やはり肌の露出が増える

夏場の方が切実ですよね。

暑くなると、冷たい飲みものや熱中症対策にと

水分を摂りすぎになりがち。

もちろん脱水症状の予防のために、水分補給は

とても大事なことですが、その分「水はけ」を

良くしておくことも大切なことです。

今日は水はけをよくする、ウリ科のきゅうりを使ったレシピ。

体温を下げてくれる役目もある分、クーラーで

冷え性気味になっている方には生で食べるよりも、

炒めて食べることがおすすめです。

【材料】<2人分>

・豚薄切り肉 200g
・きゅうり 1本
・エリンギ 2本

相生産業 ラーメンスープ塩味 適量
・酒 小さじ2
・ごま油 大さじ1
・塩こしょう 適宜

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【作り方】

1.きゅうりは乱切りにする。

エリンギは長さを斜め半分に切り薄切りにする。

豚肉は一口大に切る。

2.フライパンに油をひき、豚肉を炒め始め、
色が変わり始めたら真ん中に集めて周りにきゅうり、エリンギを加える。

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3.あまり触らないようにして炒め、焼き色がついたら酒、
相生産業 ラーメンスープ塩味を加えて調味する。

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4.皿に盛り、こしょうを振る。

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