キャロットエッグサラダ

P6151360.jpg

今日はさわやかな「サラダ」です。

ポテトサラダやマカロニサラダはお惣菜の定番ですが、

スーパーなどで買うと、やはり水分が出てしまって

野菜の風味が落ちてしまいますよね。

じゃがいもなどはあまり感じにくいのですが、

にんじんが特に歯ざわりや風味がおちてしまいがち。

今日のサラダもにんじんがメインなのですが、

自宅ですぐに召し上がっていただく用ですので

塩もみをしていません。

加熱してあるので、温かいのですが、冷やしても

そのまま出来立てを召し上がっていただくのも美味しいですよ。

冷やしてから後ほど召し上がる場合は、味をやや濃い目に

してくださいね。

マヨネーズだけで味付けるのではなく、相生産業 柚子醤油ドレッシング

酸味や風味でさっぱりといただけて、にんじんのゴリゴリ感もないので、

お子様にも人気の一品です。

【材料】<3人分>
・にんじん 1本
・卵 2個
・ツナ 1缶
・添え野菜(葉物なら何でも) 適量

相生産業 柚子醤油ドレッシング 適量
・マヨネーズ 大さじ2~
・塩こしょう 適量

P6151354.jpg

【作り方】

1.卵は固ゆで卵に茹でて水に取り、縦4つ割りで5mm幅に切る。

P6151355.jpg

2.にんじんは縦半分に切って半月薄切りにし、耐熱容器に入れ
 水小さじ2を加えてラップをして加熱しておく。

P6151357.jpg

3.ボウルに卵、にんじん、ツナを入れてマヨネーズ、相生産業 柚子醤油ドレッシングで味を見ながら調味する。

P6151358.jpg

4.器に葉を敷いてサラダを盛り、こしょうを振る。

P6151362.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。