ぶりのスパイシー煮つけ

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今日のレシピは「煮付け」です。

通常の煮付けは甘辛くて和食の基本の味付けですが

今回は相生産業 柚子スパイシー和風ソースを使って、普段の煮つけより

ちょっと変わった煮つけをつくってみましょう。

ぶりは臭みなども気になるものですが、相生産業 柚子スパイシー和風ソースを使うと、簡単になくなるので

魚の臭みが苦手な方でもOK。

ややピリッとスパイシーなので、辛いものが好きな方や甘い煮付けが

苦手な方にもお勧めですよ。

【材料】<1人分>
・ぶり(切り身) 1切れ
・長ねぎ 1/3本
・焼き豆腐 1/2丁

相生産業 柚子スパイシー和風ソース 大さじ1と1/2~
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・酒 大さじ1

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【作り方】

1.ぶりは塩少々を振り、数分経ったら水気をキッチンペーパーで取り除いておく。
長ねぎは斜め切り、焼き豆腐は小さめの一口大に切って水気もきっておく。

2.鍋に魚が浸るくらいの水、煮汁用調味料を入れて火にかけ、沸騰したら
ねぎを加えて3分煮て、焼き豆腐も加える。

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3.フタをせずに4分ほど煮たら、ぶりだけを皿に取り、残りの煮汁を煮詰めて皿にかける。

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