ツナとセロリのサルサソース炒め

こんにちは?

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
しばらく更新できてなくてすみません

夏風邪ひいております・・・トホホ。

喉の痛みと微熱、この天候の影響なのか偏頭痛も出ており
結構弱ってます。

みなさまも どうぞお気をつけくださいね


さて、夏風邪なんて引いている場合じゃないですね!
ラテンのソースで テンションあげましょ?っ


ツナやセロリと相性の良いトマト。
そのトマトを使ったソフトサルサソースは
ちょっぴりスパイシーな味付けで 食欲をそそります。


<材料>
セロリ 適量
ツナ 1缶
しめじ 適量
相生産業ソフトサルサソース 適量


<作り方>
1.野菜を適当な大きさに切る。
2.熱したフライパンに、ツナ缶をオイルごと入れ 野菜も入れて炒める。
3.相生産業ソフトサルサソースをたっぷり入れて混ぜ合わせて完成!


ツナとセロリのサルサソース炒め


ツナ缶は、オイルごと加えていますが、気になる方はペーパーで油をこして
お使いくださいね。
(ツナが劣化しないようにオイル漬けにされているので、封切り後もし残ってしまった場合は
オイルを切って保存したほうがいいと思います。)


セロリは、頭痛に効果があるので 作ってみたレシピです。

脂っこい素材をさっぱりいただくこともできるので、
ツナとの相性もばっちりですよ

関連記事

コメント

非公開コメント