酸味が絶妙!豆乳フレンチトースト

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今日は“フレンチトースト”ですが、牛乳ではなく豆乳を使います。

なので、乳アレルギーのお子様にも食べさせてあげられますよ。

味はとても不思議で、相生産業オレンジエキスを使うので

マーマレードのようなヨーグルトのようなさわやかな酸味が

とても美味しい仕上がりになります。

乳アレルギーのお子様や、乳糖不耐症などで牛乳を避けている方なども

擬似ヨーグルト風味が楽しめますよ。

半日から一晩おくのがポイントなので、お時間のあるときに

試してみてくださいね。

待つ時間も美味しくなる時間と楽しみが増える時間ですね。

【材料】<3人分>
・フランスパン 6切れ
・卵 1個
・豆乳 200ml

相生産業 オレンジエキス 大さじ2
・砂糖 大さじ5
・はちみつ 適量
・お好みでシナモンパウダー 適当
・バター 10g

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【作り方】

1.ボウルに卵を割りいれ、溶きほぐしたら砂糖、相生産業 オレンジエキス、豆乳を入れて
 よく混ぜる。

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2.深さのあるバットなどにパンを並べ、卵液を流し込む。
 ※パンの上から流すとムダがありません。

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3.ラップをして冷蔵庫で半日~1日寝かせたら、熱したフライパンにバターを溶かして焼く。

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4.両面を焼いたら皿に盛り、蜂蜜、シナモンパウダーを振る。

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