酸味が絶妙!豆乳フレンチトースト

今日は“フレンチトースト”ですが、牛乳ではなく豆乳を使います。
なので、乳アレルギーのお子様にも食べさせてあげられますよ。
味はとても不思議で、相生産業オレンジエキスを使うので
マーマレードのようなヨーグルトのようなさわやかな酸味が
とても美味しい仕上がりになります。
乳アレルギーのお子様や、乳糖不耐症などで牛乳を避けている方なども
擬似ヨーグルト風味が楽しめますよ。
半日から一晩おくのがポイントなので、お時間のあるときに
試してみてくださいね。
待つ時間も美味しくなる時間と楽しみが増える時間ですね。
【材料】<3人分>
・フランスパン 6切れ
・卵 1個
・豆乳 200ml
・相生産業 オレンジエキス 大さじ2
・砂糖 大さじ5
・はちみつ 適量
・お好みでシナモンパウダー 適当
・バター 10g

【作り方】
1.ボウルに卵を割りいれ、溶きほぐしたら砂糖、相生産業 オレンジエキス、豆乳を入れて
よく混ぜる。

2.深さのあるバットなどにパンを並べ、卵液を流し込む。
※パンの上から流すとムダがありません。

3.ラップをして冷蔵庫で半日~1日寝かせたら、熱したフライパンにバターを溶かして焼く。

4.両面を焼いたら皿に盛り、蜂蜜、シナモンパウダーを振る。

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