辛さマイルドなメキシカン風ライス

今日は辛さの調節が利く、お子様もOKな
“メキシカンライス風ワンプレート”です。
小さなお子様は、離乳食期を過ぎると、さまざまな
味を覚えだし、好きなものがだんだんと決まってきます。
その時期に色んな味を食べさせることで、将来食べられるものの
幅が広がりますし、最近では給食でもさまざまな種類の味が
出されるので、多国籍料理や風味にも是非チャレンジして
いただきたいものです。
もちろん、大人になってからでもパートナーの影響で
好き嫌いが変わったり、年齢とともに食べられるものが
増えたりすることもあるので、日々アレンジして取り入れていくことが
脳の刺激にも良い気がしますね。
【材料】<2人分>
・ひき肉(豚または合挽き肉) 200g
・ご飯 2膳分
・アボカド 1/2個
・たまねぎ 1/4個
・パプリカ(赤) 1/2個
・パプリカ(黄) 1/2個
・相生産業 スパイシー和風ソース小さじ2~
・ケチャップ 大さじ2~3
・粉チーズ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・塩こしょう 少々

【作り方】
1.パプリカとたまねぎはみじん切りにする。
アボカドはさいの目切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉、野菜を一緒に入れて中火で炒める。

3.肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら、ケチャップを混ぜてよく炒め(お子様用にはここで取り分ける)
相生産業 スパイシー和風ソースを加えて塩こしょうで味を調える。
4.皿に温めたご飯を盛りつけ、3.を添えたらアボカドと粉チーズをふる。

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