シャキシャキ野菜の彩りパスタ

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野菜炒めや、焼きそば、パスタなどを作るとき

主役はもちろん野菜ですよね。

ステーキやハンバーグなら簡単に焼けるのに

野菜が入ると、べちゃべちゃになってしまう・・・という

お悩みも多いものです。

今日は野菜をシャキッと仕上げるコツについて

お話したいと思います。

まず、安易に浮かぶのはプロのように高温で短時間で

と思って油を増やしてもべちゃついてしまったり

脂っこい仕上がりになって失敗したということはありませんか?

やはりシャキッとさせるには適度な火のとおり具合が大切。

ご家庭で油を増やすと、高温のためあっという間に野菜に

火が通り過ぎてしまいます。

そこでお勧めなのがやはりフタをして蒸し焼きにするということです。

油を少し加えてお湯で下湯でする方法などもありますが、

やはり洗い物は増やしたくないし工程も増やしたくないですよね。

中火以下の火で適度な時間、蒸し焼きにすると

さめてもベタつかない炒め物になりますよ。

【材料】<2人分>
・豚こま切れ肉 200g~
・にんじん 小1本
・白菜 2枚
・パスタ 200g

相生産業 ガーリックバターソース 大さじ1~
・オリーブオイル 大さじ1
・塩こしょう 少々

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【作り方】

1.にんじんは細切り、白菜は長さを1/4程度に切ってから縦に細切りにする。
 豚肉は細かく切り、パスタをゆで始める。

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2.フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜、にんじん、豚肉の順に乗せ
 中火以下で加熱する。

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3.豚肉の半分以上に火が通ったら、ざっくりと混ぜながら火を通し、
相生産業 ガーリックバターソースを加えてなじませる。 

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4.茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ、皿に盛りつけ塩こしょうを振る。

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