プルコギのタレでオムライスソース

こんばんは。

今日は全国的に大雨のようですが
九州地方の皆さま、土砂災害などが発生しているようですが
大丈夫でしょうか?
がけ崩れも発生していますし、川も増水しているので
どうぞお気をつけください。


梅雨時期は体調を崩しやすい方も多いと思いますが
私も例に漏れず、風邪気味で寝込んでおりました。

体調がイマイチなときは、簡単に作れるごはんがいいですよね。

今日は、いつものオムライスソースを違ったテイストで
いただいてみたいと思います。


<材料>
ごはん 1人分
お好みの野菜・お肉
卵 2個
●相生産業宮廷プルコギのタレ 大さじ2
●ケチャップ 大さじ1
●マヨネーズ 小さじ1
●コショウ 適量
油 適量


<作り方>
1.オムライスの中身のご飯は、お好みの味付けで作ります。
2.フライパンに多めの油を入れ、充分温まったら、軽くときほぐした卵を一気に入れ
  ゆっくりかき混ぜながら全体に広げる作業を何度か繰り返し、
  少し固まってきたところへ、1のご飯を入れます。
3.フライパンをゆすりながら端へ寄せ、卵の半分を折り返し半熟の状態で火を止め、
  お皿に移します。
4.●を混ぜ合わせ 盛りつけたオムライスにかけて出来上がり。

プルコギのタレでオムライスソース


ほんのり甘?いプルコギのタレが 卵にとってもよく合います。
ソースの分量はお好みで調節してくださいね。

卵をふんわり作るコツは、
最初に油をよく温めておくこと
溶き卵は軽く混ぜるだけにして、一気に流し込む
ゆっくりかき混ぜながら全体に広げる作業を何度か繰り返す
周りが固まりだしたら火を止め、余熱で半熟にする

きっとこれでうまく出来ますよ

それではみなさま、良い週末をお過ごしください

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