白身魚とポテトのガーリックバター焼き

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今日はスキレットを使ったメニューです。

流行りもののキッチンツールや雑貨を買ってしまっては

お蔵入りしてしまった・・・というパターンがあると

購入者に大好評な上に、流行したとしても

二の足を踏んでしまうこともありますよね。

スキレットもその部類で、過去に石焼きビビンパが

流行ったときに買ったけれど、IHにして使えなくなった・・・

とか、出番がなくなってサビてしまった・・・なんて声もよく聞きましたね。

ナポリタンやステーキを乗せる鉄板などもそうですが、

スキレットは本当に使えますよ!

なぜ今までの流行りものちお違うのかと申しますと、

・BBQなどのアウトドアでも使える
・深さがあるのでグラタンやスイーツにも使える
・フライパンとしても使える

などなど、便利なことが多いのです。

アヒージョなどにも使えるので、また今後もスキレットを

活用したメニューもご紹介したいと思います。

味付けは相生産業 ガーリックバターソースのみで

とても簡単なので失敗なしのおつまみメニューです。

【材料】<1人分>
・塩たら 1切れ
・ジャガイモ(できれば新じゃが) 適量
・溶けるチーズ お好みで適量
※新たまねぎなどもあればおすすめの具材です。

相生産業 ガーリックバターソース 適量
・バター 大さじ1
・オリーブオイル 適量
・塩こしょう 適量

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【作り方】

1.ジャガイモは適当な大きさに切って、耐熱容器に入れて5分加熱する。
※完全に火を通す。

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2.フライパンバターを熱し、塩こしょうしたタラを皮目から焼く。

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3.ジャガイモは蒸らして置き、水気を切っておく。

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4.スキレットにオリーブオイルを塗り、ジャガイモを並べてタラを乗せたら
相生産業 ガーリックバターソースをかけ、
溶けるチーズを乗せたらグリルで焼き色がつくまで焼く。

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※お好みでこしょうを振る。

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