驚きのうまさ!パスタでタンメン

P5130981.jpg

海外に住んでいる方が考案したとかしないとかで

一時期ブームになったパスタラーメン。

たまたま耳に入らず、まだ試したことがない方でも

一度作ると、食欲のない日でも箸が進みます。

重曹があればパスタが中華麺に早変わりするので

科学の実験のようで、とても面白いですね。

麺類が好きでも立て続けには・・・と思ったときや

旦那さんの昼食とかぶってしまった時などにも

是非試していただきたい一品です。

ラーメンにして食べてしまうほうが、お野菜も

増やしやすいので、お子様がいらっしゃるご家庭にも◎です。

【材料】<3人分>
・ひき肉(豚や鶏) 150g
・長ネギ 1/2本
・しょうが 1片
・キャベツ 1/8個
・パスタ 270g

相生産業 鍋スープ 鶏白湯味 大さじ4~
・ごま油 大さじ1
・重曹 小さじ1
・塩こしょう 適量
・水 450ml

P5130974.jpg

【作り方】

1鍋に湯を沸かし、沸騰したら重曹を加えてゆでておく。 

P5130975.jpg

2.しょうがは皮をむいて千切りにし、飾り用に少しよけておく。
 ねぎは小口切り、キャベツは細めのざく切りにしておく。

P5130977.jpg

3.鍋にごま油を熱し、しょうがを炒めたらねぎ、キャベツを入れてひき肉加えて
さっと炒め、水と相生産業 鍋スープ 鶏白湯味を加えて煮る。

P5130978.jpg

4.茹で上がった麺を丼に入れ、スープを入れてしょうがを飾り塩こしょうを振る。

P5130979.jpg

5.
P5130985.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント