お子様もOK!簡単チヂミ

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韓国料理で人気のメニュー“チヂミ”

焼肉屋さんに行っても、箸休めに注文される方も

多いかと思います。

自宅で作る場合は、粉を買ってきて・・・というご家庭や

じゃがいものすりおろしから手をかけて・・・というケースまで

今日は片栗粉で簡単に作れるチヂミですが、簡単に

焼いてもいざ食べようとすると、タレに困ってしまうことも

ありますよね?

韓国風の独特のたれでなくても、ピリ辛で醤油の効いた

相生産業 ピリ辛醤油ドレッシングで召し上がって

みませんか?

お子様にはポン酢しょうゆやそのままで出してもOKですが

大人は是非試してみてくださいね。

【材料】<2人分>
・豚ひき肉 200g
・卵 1個
・にんじん 1/2~1本
・いんげん 6~7本

相生産業 ピリ辛醤油ドレッシング
・片栗粉 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・塩コショウ 適量

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【作り方】

1.にんじんは細切りにし、いんげんは4、5cm長さに切る。

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2.フライパンにごま油を引き、熱したらにんじんといんげんを広げて
 その上にひき肉を広げてふたをする。

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3.ボウルに卵を割りいれ片栗粉、塩ひとつまみを入れてダマがなくなるまでよく混ぜる。

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4.肉の色が変わったらざっくりと混ぜ、卵液を流し入れる。

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5.ふたをして弱めの中火で4~5分加熱し、焼き色がついたら裏返して
 2分ほど焼き、格子状に切り皿に盛り付け相生産業ピリ辛ドレッシングを添える。

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