豚肉と納豆のさっぱり炒め

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“納豆”に良く合うものといえば醤油ですが

以外にも酸味のあるものが合うことをご存知ですか?

とにかく混ぜるのは基本ですが、混ぜてから調味料を加える

というのは既に知られていますが、料理に使う際に

たれを混ぜてしまうと、塩分の摂り過ぎも心配ですよね。

かといってそのまま使用すると、味のなじみが悪く

納豆だけが浮いてしまいます。

そんな場合は、ひとまず塩を少々混ぜてから使うのが

オススメです。

塩を少し振って混ぜておくと、調理した際の調味料も

なじみが良くなり、納豆だけが無味・・・という悲惨なことに

なりませんよ。

今日は納豆がさっぱりと頂ける相性のよい柚子の風味。

調理の際は是非、塩を少々入れて混ぜてくださいね。

【材料】<2人分>
・豚こま切れ肉
・油揚げ 2枚
・おくら 3~4本
・納豆1パック

相生産業 柚子味噌ドレッシング 大さじ2~
・塩 少々
・油 小さじ2

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【作り方】

1.油揚げは油抜きをし、冷めたら適当な大きさに刻む。
 納豆は塩少々を加えてよく混ぜておく。

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豚肉は小さめの一口大に切り、おくらは5mm程度の小口切りにする。

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2.フライパンに油を熱し、豚肉とおくらを入れてふたをし弱火で蒸し焼きにする。

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3.やや色が変わり始めたら全体を日と混ぜし、再びフタをする。

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4.肉に火が通ったら納豆と油揚げを加えて混ぜ、相生産業 柚子味噌ドレッシングを加えて調味する。

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