ショートパスタのにんにくバター風味

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“パスタ”というと、一般的に麺状態のスパゲッティが

頭に浮かびますが、パスタ麺売り場には実に多くの形状の

パスタが並んでいます。

通常はパスタを作るというともちろん麺を選択される方が

多いかとおもいますが、今日は「ショートパスタのススメ」。

まず、パスタを茹でるとなると大きめの鍋にたっぷりとした

お湯を沸かして茹ではじめますが、一人暮らしの方や

手持ちのお鍋に大きなものが少ない場合、パスタがはみ出して

焦げてしまうことも・・・。

そんな心配もショートパスタなら解決します。

ほかにも、小さなお子様がいらっしゃる場合

長い麺だと食べづらかったり、ヌードルカッターなどで

切ってあげる手間もかかります。

ショートの場合は手づかみでも食べやすく

フォークやスプーンでも食べやすいですよ。

【材料】<4人分>
・合挽き肉 250g
・人参 1本
・おくら 1パック
・ショートパスタ 240~280g
・豆乳または牛乳 100ml
・パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量

相生産業 ガーリックバターソース 大さじ2~
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 適量

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【作り方】

1.人参は細切りにし、おくらは斜め薄切りにする。
 パスタは湯を沸かし、塩(分量外)を多めに入れて湯ではじめる。

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2.鍋または深さのあるフライパンにオリーブオイルを熱し、
 人参を入れ、少し炒める。

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3.油が回ったら、おくらとひき肉を加えて弱めの中火でフタをする。

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4.少ししたら、ふたを開けて混ぜ肉に火が通るまで炒める。

5.豆乳を加えて相生産業 ガーリックバターソースで調味し
 皿に盛ったら粉チーズを振る。

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