簡単シンプルハンバーグ

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“味噌”というと、地域によって好みが分かれる

調味料ですが、毎日使うものはお好みのものでも

たまには料理によって変えてみるのも、面白く

家族にとっても飽きずに喜ばれるものですね。

そんな味噌ですが、万人が美味しいと感じる味噌は

ないかもしれませんが、レシピで炒め物や煮物などの

調味料として登場する場合、各ご家庭の仕上がりの味に

差があることも現実ですね。

今日ご紹介する、相生産業 唐辛子味噌

あらかじめ絶妙な味に配合されているので、まさに

失敗なしの味になります。

炒めたり混ぜたりと様々な調理に活用できるのですが

今日は、実にそのまま仕上げに使ってしまいますので

唐辛子味噌の風味をそのまま味わっていただけます。

お肉との相性もばっちりですよ。

【材料】<3人分>
・合いびき肉  300g
・きのこ類 適量
・新たまねぎ 1/2個
・パン粉 大さじ1
・青海苔 あれば 少々
・卵 1個

相生産業 唐辛子味噌 小さじ2、適量
・サラダ油 大さじ1
・塩コショウ 少々

【作り方】

1.たまねぎと舞茸はみじん切りにする。
 ※新玉ねぎを使うので、ソテーの必要はありません。

2.ボウルひき肉と1.を入れて溶き卵、パン粉、相生産業 唐辛子味噌、塩コショウを加えて混ぜる。
 成型し、バットなどの裏に並べておく。

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3.フライパンに油をひき、たねを並べて中火で焼く。

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4.焼き色が付いたらひっくり返し、またフタをして5分焼く。

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5.皿に盛り付け、相生産業 唐辛子味噌をかけ、青海苔を飾る。

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