旨みあっさり塩焼きそば

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お鍋というと寄せ鍋という時代も終わり

今は色んな種類の鍋物が出回っていますね。

中には2色鍋というのも、自宅でできるよう

仕切りの付いたお鍋も販売されています。

ご夫婦で辛いものが好きな方と、苦手な方が居ても

一緒にできるのも便利ですし、飽きないように

違ったスープで楽しむのもいいですね。

鍋ものだけでなく、カレーを作ってお子様用に

甘口と大人用に中辛といったように分けるのにも

便利ですよ。

今日は水炊きの素を使ったレシピですが、

鍋物には暑いなぁという日でも、炒め物にも

活用できるのが相生産業 水炊きの素です。

ダシや旨みはぎっしり詰まっているので、中華スープの素

のような使い方で、本格的な味に仕上がりますよ。

【材料】<2人分>
・えび 小1パック
・水菜 1束
・舞茸 1/4パック
・中華蒸し麺 2玉

相生産業 水炊きの素 1/3袋~
・サラダ油 大さじ1
・塩コショウ 少々
・酒 小さじ2

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【作り方】

1.水菜はよく洗って4,5cm長さに切る。
 舞茸は小さめに手で裂いておく。海老は塩水で洗って酒をふっておく。

2.フライパンに油を熱し、舞茸、海老を入れて中火で焼く。
 ※海老と舞茸はあまり動かさないで焼き色をつける感じで、ある程度
置いてから返す。

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3.焼き色が付いたら水菜の茎の部分を乗せ、蒸し麺を乗せたらフタをして1分蒸らす。

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4.相生産業 水炊きの素と水大さじ3を加えて溶かしながら混ぜる。
 塩コショウで仕上げる。

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