豚もも肉のジンギスカン風

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お肉にはお買い得日がありますが、

みなさんのお近くのスーパーではどのような

お肉が安くなっていますか?

スーパーによっては、意外といつも同じような

お肉が値下がりしていることも多いですよね。

むね肉などはそもそもの価格が低いことも

あって、特売になっていることもありますが、

肉の標準価格は牛、ラム、鶏、豚の順だそうです。

今日はジンギスカンを食べたくても、ここ最近は

さほど安くもないため、豚肉の赤みである“モモ肉”

を使ってジンギスカン風にしてみました。

かたまり肉は切るのが面倒そうですが、やはり

切りたてのお肉は鮮度が違い、美味しいものですよ

【材料】<2人分>
・豚もも肉 200g~
・もやし 1袋
・しめじ 1/2
・青ねぎ あれば少々

相生産業 ラーメンスープ味噌味 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・塩コショウ 少々

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【作り方】

1.もやしは洗ってざるに上げておく。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
 豚肉はなるべく薄めにスライスし、青ねぎは小口切りにしておく。

2.フライパンに油をひき、しめじを広げ、もやしを広げその上に肉を乗せて
 軽く塩コショウをり、フタをする。

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3.中火で加熱し、肉の色が変わってきたら底を返し、さらにフタをして
 2分ほど炒める。

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4.相生産業 ラーメンスープ味噌味と大さじ4の水を加えて
 水分を飛ばすように炒める。

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5.皿に取り、青ねぎを乗せる。

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