鱈のさっぱりにゅうめん

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普段、当たり前のように皆さんが感じている“ストレス”

ストレスがまったくないと、それはそれで良くないとも

聞きますよね

上手く向き合ったり、上手に付き合っていくというのが

一番良いそうですが、春になると部署の移動や転勤

卒業や入学などでストレスは普段の数倍にも及びます

この時期のストレスはやはり、真っ向から向き合うには

ややハードですね

やはり解消するのが一番のように思えます

ストレス解消に良いとされる食べ物で、少しでも

心を落ち着かせてみたいものですね

今日はストレス解消に良いとされる、ビタミンCを多く含んだ

“ピーマン”を使った麺類です

ピーマンは火を通しすぎると変色し、歯ざわりや

香りまで悪くなり、苦味もでてしまいます

火を通すのはさっとにして、歯ざわりも楽しんで

噛むことでもストレス解消したいですね

【材料】<3人分>
・鱈 切り身 1/2パック
・トマト 1個
・ピーマン 3個
・しめじ 1/3パック
・素麺 1束~

相生産業 鍋スープ 鶏白湯味 大さじ4
・水 400ml
・塩 適量

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【作り方】

1.鱈は塩少々を振りしばらく置き、出てきた水気をペーパーでふき取る。
 しめじは石づきを落として小房に分けておく。
 素麺は湯を沸かして、茹でておく。

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2.鍋に分量外の水100mlほど、しめじを入れて弱火にかける。
 ピーマンは種を取り、細めに切り、トマトは串切りにする。

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3.沸騰したら、分量の水と鱈、ピーマンを入れて火にかける。

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4.更に沸騰したら、相生産業 鍋スープ 鶏白湯味とトマトを加えて煮る。

5.鱈に火が通ったら火を止めて素麺を少し温め、味を塩で調え、丼に盛る。

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