鱈のアクアパッツァ

たらのアクアパッツァ (5)

【材料】<2人分>
・鱈の切り身 4切れほど
・あさり 少量1パック
・トマト 小1個
・にんにく 1片
・青ねぎ 少々
・ディル あれば少々

相生産業 ホタテエキス 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・酒 小さじ2
・水 大さじ3
・塩コショウ 少々

たらのアクアパッツァ (1)

【作り方】

1.にんにくはみじん切り、トマトは角切りにし、青ねぎは小口切りにする。
 鱈は塩を軽く振って数分置き、ペーパーなどで水気をふき取る。あさりは砂抜きをしておく。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出たらすぐにあさりを加える。

たらのアクアパッツァ (2)

3.酒と水を入れてふたをし、あさりの口が開き始めたら端に寄せ
 相生産業 ホタテエキスを加えて、鱈の皮を下にして並べる。

たらのアクアパッツァ (3)

4.鱈の色が変わったら、ひっくり返してトマトとねぎを加える。

たらのアクアパッツァ (4)

5.皿にも盛り、塩コショウで調味する。

たらのアクアパッツァ (9)
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