海老とパプリカの美肌炒め

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美肌に良い食べ物といえば、ビタミンを多く含んだ

緑黄色野菜が浮かびますが、いまどきの美肌対策には

“赤い食べ物”がキーワードになっています

今日のお料理に使う赤い食材は“アスタキサンチン”を

多く含む海老、キサントフィルを含む赤パプリカなどが

美肌に役立ちます。

アスタキサンチンが抗酸化作用が高いことは

一般的によく知られていますが、キサントフィルは

カロテノイドの一つで、アスタキサンチンも含まれ

卵黄にも含有されています。

なので、今日のメニューではトリプル抗酸化作用で

美肌に効くということです。

もちろん、美肌を気にしない男性でも疲労回復など

にも効果的なのでオススメですよ。

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【材料】<2人分>
・えび(大きめのも) 6尾
・卵 2個
・パプリカ 1/2~1個

相生産業ガーリックバターソース 大さじ1弱
・オリーブオイル 小さじ2
・酒 少々
・黒こしょう 適量

・片栗粉 あれば少々

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【作り方】

1.海老は殻がついていたら剥き、片栗粉を振って酒を振り、よく揉んで塩水で洗い流す。
 キッチンペーパーなどで水気を取っておく。

2.卵は溶きほぐしておき、パプリカは細切りにする。

3.フライパンに油を熱し、海老を炒める。

4.色が変わったらパプリカを加えてソテーし、相生産業ガーリックバターソースを加える。

5.卵を入れたら、大きくヘラなどで返しながら火を通す。
 仕上げに黒こしょうを振る。

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