豆もやしのスタミナ和風おろし炒め

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今日は疲れやすくスタミナ不足を感じている方はもちろん

そうでない方にもオススメのお肉がメインのメニューです

女性は普段からホルモンバランスのリズムなどもあり

スタミナという言葉からは無縁のように感じますが、

一番現れやすいのが、髪の毛やお肌のハリです

目の下のクマが増えたり、なんだかお肌がくすんできた

という気がしてならない方は、是非お肉やお魚などの

良質なタンパク質を摂っていただきたいものです

今日はビタミンも多い大豆もやしを使っているので

イソフラボンの相乗効果も期待したいところですね

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【材料】<2人分>
・豚肉または牛肉切り落とし 300g~ 
・新たまねぎ 1/2個
・豆もやし 1袋
・サニーレタスなど添え野菜 お好みで適量

相生産業 和風おろしソース 大さじ2~
・ごま油 大さじ1

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【作り方】

1.肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎはスライスする。
 もやしは洗ってざるに上げておく。

2.フライパンに油を熱し、たまねぎ、もやしの順に広げ肉を乗せたらふたをして
 弱めの中火にかける。

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3.肉の色が少し変わってきたら、鍋底を返して混ぜ、肉の赤い部分を下にして再度フタをする。

4.全体の9割ほど火が通ったあたりで、相生産業 和風おろしソースの2/3量を入れ混ぜる。

5.皿に添え野菜を敷き、盛り付けたら仕上げに残りの相生産業 和風おろしソースをふる。

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