ひき肉のガーリックバター焼きそば

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とにかく時間がなくてとても忙しい!という日は

誰にでもありますよね

そんな時でも、時間の都合や家族の都合で料理を

こなさなくてはいけない状況も・・・

そこでオススメな時短テクニックを今日ご紹介します。

テクニックというほど難しいものではなく、とてもシンプル

なのですが、

・ひき肉を活用する
・かけるだけ、混ぜるだけの調味料を活用する

この2つなのです。

これだけでも、とても簡単に仕上がるのに出来合いのものや

冷凍食品と違って、お野菜やお肉の栄養も摂れるし

味の濃さも調節が可能ですね。

お肉をひき肉にすると、まず切るという手間が省け

まな板と包丁の洗いものも減ります。

お野菜だけなら、ササッと洗ってしまうだけでもOKですが

お肉やお魚となると、雑菌やウィルスが心配でそうはいきません。

ではさっそく、時短で簡単な焼きそばに挑戦してみましょう。

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【材料】<2人分>
・牛ひき肉 150g
・スナップえんどう(いんげんなども可) 6本
・しいたけ(またはきのこ類) 2個~
・中華蒸し麺 2玉

相生産業 ガーリックバターソース 大さじ1,1/2~
・ごま油 大さじ1
・酒 小さじ2
・黒こしょう 適量

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【作り方】

1.スナップえんどうは斜め細切りに、しいたけは薄切りにする。

2.フライパンに油を熱し、ひき肉をあまりかき混ぜずに焼き色をつけて返すようにサッと炒める。

3.しいたけとスナップえんどうを加え、油が回るように炒め相生産業 ガーリックバターソースの半量を加えて混ぜる。

4.中華麺を乗せ、酒を振ったらフタをして2分蒸し焼きにする。

5.ざっくり混ぜたら、残りの相生産業 ガーリックバターソースを加えて仕上げる。
 お好みで黒こしょうを振る。

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