鶏香るクリームシチュー風スープ

P3090378.jpg

コクのある“クリームシチュー”を作りたい場合、

やはりじっくり煮込んだものには勝てないもの

でも、骨付きの鶏肉をじっくり煮込んだり、

スープストックを作る余裕がない場合は

難しいですよね。

今日は相生産業 水炊きの素を使って

短時間で濃厚なクリームシチュー風スープを作ってみましょう。

白菜の甘みと、鶏の旨みがマッチしておかわり必須な一皿です。

P3090375.jpg

【材料】<3人分>
・鶏もも肉 200g
・白菜 3枚
・たまねぎ 1/2個
・ブロッコリー お好みで適量
・かぼちゃ お好みで適量

相生産業 水炊きの素 1袋
・水 350ml
・酒 小さじ1
・塩コショウ 少々

P3090376.jpg

【作り方】

1.鶏肉は一口大に切り、軽く塩コショウを振る。
 たまねぎは薄切り、白菜は食べやすい大きさに切る。

2.鍋に水、酒、鶏肉、野菜を入れ、相生産業 水炊きの素も加えて火にかけ
 沸騰したら、中火にして煮る。

3.添え物野菜は食べやすい大きさに切って、電子レンジで加熱しておく。

4.鶏肉に火が通ったら、お皿に盛り付けて黒こしょうを振る。

P3090380.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント