おぼろ豆乳豆腐スパイシー和風

“おぼろ豆腐”や“ざる豆腐”って最近よく見かけますよね。
とても美味しく、調味料を替えるだけで飽きずに
ヘルシーでハマってしまいますよね。
でも家族が満足に食べる分を買うには、ややお高いもの。
そんなときは、自宅でもいつもの豆腐で作ってしまいましょう。
これならお子様も、ダイエット中の方も気にせず
沢山食べられますよ。是非、試してみてくださいね。

【材料】<1人分>
・絹ごし豆腐 1丁
・豆乳 150mlほど
・青ねぎ 1本ほど
・相生産業 柚子スパイシー和風ソース 適量
・重曹 ひとつまみ

【作り方】
1.豆腐は、大き目のスプーンですくって、耐熱容器に盛っていく。
ねぎは小口切りにする。
2.豆乳に重曹を溶かし、よく混ぜて豆腐にかける。
3.ラップをふんわりとかけて、3分加熱する。
様子を見て中心部が温かいか確認して、10秒ずつ様子をみて追加する。
※吹きこぼれやすいので注意が必要です。
4.ねぎを散らし、相生産業 柚子スパイシー和風ソースを回しかける。

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