海老とゆり根のガーリックバター風味

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“ゆりね”というお野菜、関東よりも関西の方が

なじみがあるかも知れませんが、じつは

とてもホクホクしていて、調理も簡単なので

お子様ウケも良い、人気の食材なのです。

じゃがいもよりも甘く、火の通し具合によっては

離乳食にも使える柔らかさに、あっという間に

火が通ります。

今日は、海老と一緒に合えるだけの簡単メニューですが

相性もよく、味つけも相生産業ガーリックババターソースのみ

なので、濃さもお好みで調節していただけます。


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【材料】<2人分>
・ゆり根 2個
・海老 10尾ほど

相生産業ガーリックバターソース 適量
・酒 少々
・塩 少々

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【作り方】

1.ゆり根は花びらのようにむいて、しっかりと隙間の泥を落とす。

2.海老は酒を振り、塩水で洗い流す。

3.鍋にお湯を沸騰させ、海老とゆり根を入れて海老の色が変わるまで火を通す。

4.ザルに上げ、よく水気を切ったら、器に盛る。

5.相生産業ガーリックバターソースをお好みでかける。

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