鶏白湯レモンうどん

P2280317.jpg

日々、斬新な食べ物やレシピが生み出されて

いますが、料理には“目で楽しむ”ことも必要。

和食は特に、切り方や色味などの趣を

楽しむ繊細なメニューがいっぱいです。

今日ご紹介するうどんも、色鮮やかなレモンが

主役のうどんです。

よく目にする、すだちうどんのようなものですが

相生産業鍋スープ 鶏白湯味との相性は抜群。

さっぱりとした中にコクや旨みを感じる一杯です。

レモンは皮ごと入れるので、なるべく国産のものをお選びください。

P2280316.jpg

【材料】<1人分>
・うどん 1玉
・レモン 1/4個
・青葱 少々

相生産業鍋スープ 鶏白湯味 大さじ3+1/2~
・水 300ml

【作り方】

1.ねぎは小口切りにしておく。
 レモンはなるべく薄めにスライスし、ラップをかけておく。
 
2.うどんは袋の封を少しだけ切って、1分加熱しておく。

3.鍋に水を沸騰させ相生産業鍋スープ 鶏白湯味を加えてよく混ぜる。

4.うどんを入れてお好みの固さになるまで煮る。

5.丼に盛り、うどんを入れレモンを乗せてねぎを飾る。
お好みでこしょうも振る。

P2280322.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。