鶏白湯レモンうどん 日々、斬新な食べ物やレシピが生み出されていますが、料理には“目で楽しむ”ことも必要。和食は特に、切り方や色味などの趣を楽しむ繊細なメニューがいっぱいです。今日ご紹介するうどんも、色鮮やかなレモンが主役のうどんです。よく目にする、すだちうどんのようなものですが相生産業鍋スープ 鶏白湯味との相性は抜群。さっぱりとした中にコクや旨みを感じる一杯です。レモンは皮ごと入れるので、なるべく国産のものをお選びください。【材料】<1人分>・うどん 1玉・レモン 1/4個・青葱 少々・相生産業鍋スープ 鶏白湯味 大さじ3+1/2~・水 300ml【作り方】1.ねぎは小口切りにしておく。 レモンはなるべく薄めにスライスし、ラップをかけておく。 2.うどんは袋の封を少しだけ切って、1分加熱しておく。3.鍋に水を沸騰させ相生産業鍋スープ 鶏白湯味を加えてよく混ぜる。4.うどんを入れてお好みの固さになるまで煮る。5.丼に盛り、うどんを入れレモンを乗せてねぎを飾る。お好みでこしょうも振る。 関連記事 鱈のさっぱりにゅうめん (2017/03/27) 彩り豊かな五目炒飯 (2017/03/15) 鶏白湯レモンうどん (2017/02/22) 簡単デトックス!大豆とピーマンの炒め煮 (2017/02/16) 焼きビーフン (2017/02/15)
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