じゃがいもニョッキバジルチーズソース

こんにちは!

睡眠不足で 今にも寝てしまいそうです??

昨夜は いったん仮眠をとって日本戦を応援しようと思っていたのですが
スロバキアvsイタリアの試合から目が離せず、
試合終了後アメトークを経て、ちょっとウトウトしたものの
そのまま日本戦に突入してしまいました(=_=)

本田のゴールで完全に目が覚め、大興奮の90分でした
素晴らしい試合でした。
サラリーマンのみなさん、今日が金曜日でよかったですね

そして、今夜はポルトガルvsブラジル戦です。
なぜこんな日の夜に予定を入れてしまったのか悔やまれます。
みんなを説得して早く帰ろ?っ

決勝も全力で応援しますよー



イタリアンレストランでつい注文してしまうニョッキ。
ご家庭でも簡単に作れます。
バジル&チーズで濃厚クリーミーなニョッキに挑戦しましょう♪


<材料>
(ニョッキ)
じゃがいも 200g
小麦粉 1カップ
塩こしょう 適量

(バジルチーズソース)
相生産業バジルソース(仕込み用) 大さじ2
牛乳または豆乳 1カップ
小麦粉 大さじ2(ふるっておく)
とろけるチーズ 2?3枚分(スライスタイプの場合)


<作り方>
1.ニョッキを作る。じゃがいもをレンジで温めるか茹でて柔らかくし、
  小麦粉を少しずつ加えて練る。塩コショウで軽く味付け。
2.粉っぽさがなくなったら ビニール袋に入れて 冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
3.ソースを作る。材料を全部フライパンに入れ、とろみがつくまで混ぜる。
4.2を棒状に練り、小さめの一口大にちぎり、丸く成形してフォークで軽く潰す。
じゃがいもニョッキの成形

5.お鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてニョッキを茹でる。
6.ニョッキが浮いてきたら、ざるにあけ ソースに入れてよく絡ませて出来上がり。

じゃがいもニョッキバジルチーズソース

ニョッキをこねて成形する作業に少し時間がかかりますが
出来上がりは、もっちもちでお店の味です

バジルソースとチーズの相性がぴったりで、濃厚なソースが簡単に出来るので
ぜひおうちでイタリアンを試してみてくださいね?

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コメント

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No title

こんにちは♪

先日は、訪問くださり&コメントくださり、

ありがとうございました!

とっても小さなブログなのに、

見つけてくださり、うれしかったです*^-^*



バジルチーズソースがからんだニョッキ、

すっごくおいしそうですね~♪

ワインとともに、いただきたいです☆

そう!

サッカー観戦しながら・・・^m^

うふふ♪

No title

> decoさま

ご訪問ありがとうございます!

このニョッキ、ほんとに簡単なので

ワインとともにおすすめです

私もワイン好きですよ。

最近かなり寝不足です・・・