焼きビーフン

P2250242.jpg

数年前から人気の“鶏白湯スープ”

じっくり煮込んだ鶏ガラや丸鶏などからできるスープは

なんとも言えぬ深い味です。

インターネットを見てみると、自宅で作っている

という方もいるようです。

ですが、やはり手間隙、コストもかかるものです。

そんな鶏白湯をとても簡単に活用できるのが

相生産業鍋スープ 鶏白湯味です。

こってりしすぎないのに、旨みもたっぷりコクも濃厚で

お野菜の旨みを引き立ててくれるので、鍋だけにしか

活用しないというのは、とてももったいないですね。

今日は使いやすい相生産業鍋スープ 鶏白湯味

焼きビーフンにアレンジしたもの。

味が一発で決まり、ビーフンが旨みタップリのスープを吸うので

簡単で美味しいですよ。

P2250240.jpg

【材料】<2人分>
・豚細切れ肉 100g
・蒸しビーフン 2玉
・キャベツ 1/6玉
・ピーマン 2個
・人参 1/2本

相生産業 鍋スープ 鶏白湯味 大さじ1+1/2
・ごま油 大さじ1
・塩コショウ 適量

P2250241.jpg

【作り方】

1.ピーマンは縦に細く切る。人参も同じような細さに切りそろえておく。
 キャベツは太めの千切りにし、豚肉は軽く塩コショウしておく。

2.フライパンにごま油を熱し、豚肉、ピーマン、キャベツの順に入れフタをして炒める。

3.ビーフンを乗せたらほぐし、皿にフタをして2分蒸し焼きにする。

4.相生産業 鍋スープ 鶏白湯味を少しずつ加え、よく混ぜて炒め合わせる。

5.皿に盛り付け、黒こしょうを振る。

P2250246.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント