ふわふわ練りものの和風おろしかけ

P2260257.jpg

中高年のご家庭になじみの多い“練り製品”

若年層のご家庭では、おでんなどの際にしか

あまり購入しないというケースも少なくないものです。

でもここ最近は、ふわふわなやわらかい食感の

練り製品が増え、小さいお子様のいらっしゃるご家庭で

登場する機会が増えているようです。

練り製品は、イメージよりも意外と添加物が少ないものも

多く、魚離れした世代や苦手なお子様にも便利です。

今日はこの「やわらかめの練り製品」を使った一品です。

通常の練り物は煮たり焼いたりが必要ですが、

元からフワフワな場合、余計に加熱すると膨らみすぎて

しまう場合もあるので、今回は電子レンジで温める

調理法にしています。

P2260248.jpg

【材料】<2人分>
・やわらかめの練りもの 適量
・にんじん 1/3本
・ピーマン 1個
・しいたけ 1個

相生産業 和風おろしソース 大さじ1~
・ごま油 大さじ1
・酒 小さじ2

P2260249.jpg

【作り方】

1.にんじん、ピーマンは細切りにし、しいたけは薄切りにする。

2.練りものは耐熱容器または盛り付け器に入れてラップをしておく。

3.フライパン、または小鍋にごま油を熱し、人参、ピーマン、しいたけを入れていためる。

4.酒をふり、フタをして火が通るまで焼く。
 その間に練り物を電子レンジで温めておく。

5.仕上げに相生産業 和風おろしソースを入れて混ぜ、練りものにかける。

P2260255.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント