新じゃがベーコン梅風味

P2230205.jpg

“新じゃが”が美味しい季節になりましたね。

コロンと小さく、甘い新じゃがは皮も薄くて甘いので

もちろん剥かずにきれいに洗って、そのまま調理しましょう。

皮にはビタミンも多く、見た目にも食欲をそそりますね。

今日は新じゃがと相性ばっちりのベーコンを合わせて

いますが、ブロッコリーも入るので彩りもよく、

電子レンジで調理できるのでコンロを使わずに

洗い物も少なく済みます。

P2230199.jpg

【材料】<2人分>
・新じゃが 5~6個
・ベーコン 2~3枚
・ブロッコリー 1/2~2/3株

相生産業 梅じそシーズニング 適量
・オリーブオイル 大さじ1

P2230200.jpg

【作り方】

1.新じゃがはたわしなどできれいに洗って、水にしばらく浸しておく。
 ベーコンは1cm弱に切っておく。

2.耐熱容器に水気を切った新じゃがを入れ、4分加熱する。
 ブロッコリーを加えて、さらに3分加熱し、水気を切る。

3.ベーコンとオリーブオイルを加え、2分加熱したら全体を混ぜる。

4.皿に盛り、相生産業 梅じそシーズニングを振る。

P2230208.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント