新じゃがベーコン梅風味

“新じゃが”が美味しい季節になりましたね。
コロンと小さく、甘い新じゃがは皮も薄くて甘いので
もちろん剥かずにきれいに洗って、そのまま調理しましょう。
皮にはビタミンも多く、見た目にも食欲をそそりますね。
今日は新じゃがと相性ばっちりのベーコンを合わせて
いますが、ブロッコリーも入るので彩りもよく、
電子レンジで調理できるのでコンロを使わずに
洗い物も少なく済みます。

【材料】<2人分>
・新じゃが 5~6個
・ベーコン 2~3枚
・ブロッコリー 1/2~2/3株
・相生産業 梅じそシーズニング 適量
・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
1.新じゃがはたわしなどできれいに洗って、水にしばらく浸しておく。
ベーコンは1cm弱に切っておく。
2.耐熱容器に水気を切った新じゃがを入れ、4分加熱する。
ブロッコリーを加えて、さらに3分加熱し、水気を切る。
3.ベーコンとオリーブオイルを加え、2分加熱したら全体を混ぜる。
4.皿に盛り、相生産業 梅じそシーズニングを振る。

- 関連記事
-
- さつまいもとピーマンの梅じそ炒め (2017/03/06)
- 大根の親子丼 (2017/02/13)
- 新じゃがベーコン梅風味 (2017/02/08)
- しらすとケールの梅じそパスタ (2017/01/11)
- 豚肉とおくらの梅塩ソテー (2017/01/03)
コメント