トリプルジューシーハンバーグ

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皆さんは今夜のおかずに」困った時に

何を作りますか?

炒めてしまえは簡単だからと炒め物や

煮てしまえばと煮物などにすると、決まって

家族から不評で、味がしみ込んでいないとか

箸が進まず、残されてしまったなんてことも。

時間がなく、考える余裕のないときこそ

“ハンバーグ”がオススメです。

さっと混ぜて、あとは焼くだけなので

その間にもう一品を作ることも可能です。

味付けがとても困るという方も相生産業ハンバーグソースがあれば

ばっちりです。じっくり煮込んだような味が簡単に出来ますよ。

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【材料】<2人分>
・合いびき肉 200g
・鶏ひき肉  100g
・溶き卵 1/2個
・パン粉 大さじ1/2
・牛乳 大さじ1/2
・添え野菜 適量

相生産業ハンバーグソース 大さじ3、大さじ1/2
・赤ワイン 大さじ1
・塩コショウ 適量

【作り方】

1.ボウルにひき肉を入れ、溶き卵、パン粉、牛乳を混ぜる。
 混ざったら相生産業ハンバーグソース大さじ1/2と塩コショウ少々を加えてさらに混ぜ、空気を抜きながら成型する。

2.フライパンにハンバーグを並べ、弱火でフタをしてじっくり焼いていく。

3.焦げ目を確認したら、ひっくりかえし、さらに焼き色が付くまで焼く。

4.皿に取ったら、肉汁の残ったフライパンに赤ワインと相生産業ハンバーグソースを入れて弱火で少し煮詰める。

5.ハンバーグに掛け、添え野菜を添える。

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