牛肉とエリンギのガーリックバターソース

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いざ使いたいときに限って切らしてしまう“にんにく”

チューブの便利なものもありますが、これまた気づけば

賞味期限切れ・・・なんてことも

今日ご紹介する相生産業ガーリックバターソース

あれば、調味料に入っているので、とても便利です。

バターとの相性もバランスよく配合されているので

お好みで調整して使っていただけます。

牛肉の旨みをエリンギが吸ってくれるので、ご飯にも

お酒にも、葉もの野菜にも合う一品です。

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【材料】<2人分>
・牛ばら肉 200g
・長ねぎ 1本
・エリンギ 2本
・添え物の葉もの野菜 適量

相生産業 ガーリックバターソース 大さじ1~
・牛脂(あれば) 1個 ない場合は油 大さじ1
・塩コショウ 適宜

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【作り方】

1.ねぎは斜めスライスにし、エリンギは長さを半分に切ってから、スライスし、
 牛肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウしておく。

2.フライパンに油を熱し、肉を入れ端に寄せ、エリンギとねぎも炒める。

3.全体の7割ほど火が通ったら、相生産業 ガーリックバターソースを加えて、合わせる様に炒める。

4.仕上げに黒こしょうを振る。

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