豚ばら肉のピリ辛みそ炒め

P2110040.jpg

焼肉セットなどに入っている豚ばら肉。

価格調整のために、牛肉よりも多く入っていることも

よくありますよね。

カリカリに焼くのも美味しいのですが、イマイチ

焼肉のたれと合わなかったり(そもそも豚肉が甘いので)

塩コショウでも物足りなかったりしますよね。

今日ご紹介する調味料は相生産業 唐辛子味噌

お子さまも食べられるマイルドな辛さで、辛さというよりも味噌の

旨みがとても強いので、豚肉のにおいも消してくれます。

そして、味の面でも焼肉のたれほど甘くないので、

とてもよく合いますよ。

お野菜で巻いて食べると更に美味しいので、是非おためしください。

P2110033.jpg

【材料】<2人分>
・豚バラ肉 200g
・添え葉物野菜 適量

相生産業 唐辛子味噌 大さじ1~
・塩コショウ 少々

P2110034.jpg

【作り方】

1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
 葉物野菜は、洗って水気をよく切っておく。

2.豚肉に軽く塩コショウをしてからフライパンに入れ、火にかける。
 弱火でじっくり焼くと、旨みが出やすくなります。

3.両目が焼けたら、相生産業 唐辛子味噌を入れて絡めながら焼く。
※飛び跳ねますので注意してください。

4.焼けたら葉物野菜と共に皿に盛り、巻いてお召し上がりください。

P2110041_20170212031702253.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント