朝食にぴったり!あったか具だくさんスープ

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朝ごはんは抜く派としっかり派に分かれていますが

抜くという場合も利点があります。

普通に健康的な生活をしている場合は、力が入らなかったり

低血糖になりかねないのですが、夜遅く帰宅して、晩酌をしながら

深夜まで飲んだり、外食で遅くなり終電以降に帰宅したり、寝る前に

シメのラーメンを食べてしまうような方には、胃腸を休ませる意味で

スムージーなどが良いようです。

いずれにしても、何も食べない。コーヒーだけ。というのは問題ですね。

今日ご紹介する“具沢山のスープ”は具が多いので切る手間は

かかりますが、火のとおりは早いので、前夜に切っておけば

翌朝調理するのも簡単です。

もちろん、前夜に調理して翌朝、味が馴染んで美味しくなったものを

温めなおすのもおすすめです。

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【材料】<2人分>
・豚薄切り肉 50g~
・しめじ 1/4パック
・セロリ 1/4本
・たまねぎ 1/4個
・じゃがいも 1個
・人参 1/4本
・青菜(何でもOK) 少々

・オリーブオイル 大さじ1
相生産業水炊きの素 1袋

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【作り方】

1.しめじは小房に分ける。青菜は4,5cmに切り、にんじん、じゃがいもはさいの目切りにし
 セロリは小口切り、たまねぎはみじん切りにする。豚肉も細かく切る。

2.鍋にオリーブオイルをひき、セロリ、たまねぎ、しめじ、豚肉を炒める。

3.香りが立ってきたらじゃがいも、人参を加え水100mlを加え中火で煮立たせながらフタをずらして煮る。

4.根菜に火が通ってきたら、水350mlを加え沸騰したら相生産業水炊きの素を溶かし青菜を加える。

5.青菜に火が通ったら(あまり火を通しすぎると歯ごたえが悪くなるので注意)お皿によそう。

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