やみつき和風おろしパクチー餃子

P2110041.jpg

“餃子”といえば、誰もが好きなB級グルメですが

にんにくの臭いを気にして食べないという方も。

口臭予防のサプリメントなどもありますが、強烈な

ものだと、はやりそれも効きませんよね。

でも自宅で食べるなら、野菜餃子や臭いの少ない

にんにくを使った商品、無臭にんにくなども売っているため

安心して食べられます。

ですが、にんにくが少ない分やはり物足りなくなるのも事実。

お子様に合わせて作ったり選んだりしているご家庭では

実感されているかと思います。

そんなときにおすすめなのが今日のレシピです。

薬味であるパクチーを乗せるだけでとても美味しく

やみつきになりますよ。

もちろんハーブなので様々な利点もあり、臭いも気にせず

美味しくいただけますよ。

P2110038.jpg

【材料】<1人分>
・野菜餃子 適量
・パクチー お好みの量

相生産業 和風おろしソース 適量
・油 大さじ2
・こしょう おこのみで

P2110039.jpg

【作り方】

1.パクチーは葉の部分をつまんで取り、ボウルに入れた水で洗って水気を切っておく。

2.フライパンに油を熱し、餃子を並べ袋の表記どおりに焼く。

3.皿に盛り、パクチーを乗せたら相生産業 柚子醤油ドレッシングをかける。

4.お好みでこしょうを振る。

P2110043.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント