アボカドのハワイアンライス風
ハワイの名物“ロコモコ丼”といえば、ハンバーグに目玉焼きが
のっていて、濃厚なソースがかかっていますが、
自宅で再現したくても、やや濃すぎて子供には出せなかったり
ハンバーグだけでも手間がかかるという壁が存在します。
でもひき肉とご飯の相性はとても良く、ペロリと平らげてしまいますよね。
今日はそんなハワイのお料理からヒントを得た一品です。
目玉焼きは乗っていませんが、ひき肉もハンバーグのように
まとめないのでとても簡単で、洗い物も少なく済みますよ。
今日使ったのは五穀米で、ワンプレートランチも華やかになります。
【材料】<2人分>
・合いびき肉 150g
・たまねぎ 1/2個
・アボカド 1/2個
・ご飯 2膳分
・ごま(あれば) 少々
・相生産業 常夏のタイスキソース
【作り方】
1.アボカドは一口大に切り、たまねぎはスライスしておく。
2.フライパンに油を引かず、ひき肉を入れて火をつけ、たまねぎと共に炒める。
3.肉の色が変わったら、アボカドを入れる。
4.相生産業 常夏のタイスキソースをお好みの量入れて味を付ける。
5.お皿にご飯を盛り付け、炒めたものを添え、お好みでゴマを振る。
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