アボカドのハワイアンライス風

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ハワイの名物“ロコモコ丼”といえば、ハンバーグに目玉焼きが

のっていて、濃厚なソースがかかっていますが、

自宅で再現したくても、やや濃すぎて子供には出せなかったり

ハンバーグだけでも手間がかかるという壁が存在します。

でもひき肉とご飯の相性はとても良く、ペロリと平らげてしまいますよね。

今日はそんなハワイのお料理からヒントを得た一品です。

目玉焼きは乗っていませんが、ひき肉もハンバーグのように

まとめないのでとても簡単で、洗い物も少なく済みますよ。

今日使ったのは五穀米で、ワンプレートランチも華やかになります。

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【材料】<2人分>
・合いびき肉 150g 
・たまねぎ 1/2個
・アボカド 1/2個
・ご飯 2膳分
・ごま(あれば) 少々

相生産業 常夏のタイスキソース

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【作り方】

1.アボカドは一口大に切り、たまねぎはスライスしておく。

2.フライパンに油を引かず、ひき肉を入れて火をつけ、たまねぎと共に炒める。

3.肉の色が変わったら、アボカドを入れる。

4.相生産業 常夏のタイスキソースをお好みの量入れて味を付ける。

5.お皿にご飯を盛り付け、炒めたものを添え、お好みでゴマを振る。

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