切り干し大根のサラダ

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“切り干し大根”といば、栄養満点で

自然食品のイメージですが、煮物のお惣菜を

体のことを考えて買ったり、自然派カフェなどのランチで

出てきたり・・・となかなか自宅で調理する気には

なりませんよね。

水で戻して、煮含めていくという作業は、忙しい方でなくとも

なかなか手間がかかるものです。

でも、干したほうが栄養も数倍アップしていて、食物繊維も

手軽に摂れるので、とてもおすすめ。

今日ご紹介する切り干し大根のレシピは、煮含めたりしないので

とても簡単です。

なんといっても火を使っていません。

小鉢やサラダになる一品なので、あと一品足りない!という

時にもさっと出せる便利なレシピです。

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【材料】<2人分>
・切り干し大根 ひとつかみ
・かにかま 1/2パック

相生産業 柚子味噌ドレッシング 適量
・黒こしょう 少々
・オリーブオイル おこのみで少々

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【作り方】

1.切り干し大根はたっぷりの水につけ、3分ほどしたら手でつかんで引き上げ、沈んだごみなどを除くため水を替える。
 かにかまはほぐしておく。

2.切り干し大根がやわらかくなったら適当な食べやすい長さに切る。

3.ボウルに切り干し大根、かにかまをいれて、よく混ぜるように混ぜる。※オリーブオイルを入れる方はここで。

4.器に盛り、相生産業 柚子味噌ドレッシングをかけ黒こしょうをふる。

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