はんぺんのふわふわエッグ

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子供も大人も大好きな食材の“はんぺん”

ふわふわとしていて美味しいのですが、おでんや

バター焼き、すり身に使う以外、活用できないという方も

少なくないかと思います。

今日ご紹介するメニューは朝食にぴったりの

卵を使った一品。

忙しい朝でも、タンパク質が手軽に補給でき

お腹にもたまるので、とてもおすすめです。

ポイントは青海苔なので、なければ省略可ですが

ある場合は是非使ってくださいね。

彩りだけでなく風味も倍増しますよ。

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【材料】<2人分>
・卵 3個
・はんぺん 1枚
・青海苔 少々

・油 大さじ1
相生産業 和風おろしソース 大さじ1
・塩 少々

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【作り方】

1.はんぺんは2cm角のさいの目切りにしておく。
 卵は溶きほぐし、塩少々を加えて混ぜておく。

2.フライパン(テフロン加工のものがオススメ)に油を熱し、はんぺんを焼いていく。

3.転がしながら、やや焼き色がついてきたらた卵を加えて、ヘラなどで大きくたまにかき混ぜる。

4.半熟よりも火が通った辺りで相生産業 和風おろしソースを振りいれて混ぜ、皿に移して青海苔を振る。

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