小松菜とにんじんの生姜炒め

P1150250.jpg

寒くなると、血行も悪くなってしまい

“むくみ”に悩まされる方も多いですよね。

マッサージや靴下などの対策をしても

効果が出ない場合、やはり体の内側からの

対策が必要ですね。

しょうがは体を温める効果が高いので

相生産業 生姜のたれで手軽に取り入れることができるので

オススメです。

しかも今日の具材はカリウムたっぷりの小松菜なので

黄金のコンビです。

人参も血行不良によいとされているので、むくみや

冷えにお悩みの方は是非作ってみてくださいね。

P1150248.jpg

【材料】<2人分>
・鶏ひき肉 100g
・小松菜 1.5束
・人参 1/2本

・ごま油 大さじ1
相生産業 生姜のたれ 小さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2

P1150249.jpg

【作り方】

1.人参は細切りにし、小松菜は5cmほどの長さに切る。

2.フライパンにごま油を熱し、人参、小松菜を入れその上にひき肉を乗せフタをする。

3.中火で加熱し、途中上下を返し、火が通ってきたら調味料を加えてひと混ぜし、やや水分を飛ばす。

4.皿に盛り、ゴマをふる。

P1150254.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント