彩り野菜のバジルビネガードレッシング

こんばんは

明け方涼しかったせいか、少しのどがおかしい今日一日でしたが
最近買った クローバーのはちみつをスプーン一杯なめて
悪化しないように気をつけています。
はちみつは 喉にいいそうですよ。

梅雨時期は体調を壊しやすいので
みなさんもお気をつけくださいね?


今日は、旬の野菜と酸味を効かせたバジルビネガードレッシングでさっぱりとした
温野菜サラダを作りましょう。


<材料>
野菜なんでも(セロリ、しめじ、ホワイトアスパラ、トマト使用) 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
相生産業バジルソース(仕上げ用) 適量
ビネガー 小さじ1


<作り方>
1.野菜を大きめに切り、エキストラバージンオリーブオイルで固めに炒める。
2.相生産業バジルソース(仕上げ用)を軽くかけて混ぜ合わせ、少し冷ましたら
  ビネガーを回しかけて混ぜて出来上がり。

彩り野菜のバジルビネガードレッシング

ビネガーはお好みの種類のものをお使いください。
個人的には、穀物酢は苦手なので
ワインビネガーやりんご酢など、わりとさっぱりしたフルーティーなものが好みです。

ワールドカップのおかげで、いつもは長蛇の列が出来る人気飲食店も
ほとんど並ばずに利用できたそうで
いかに国民の関心が高いか分かりますね!
これからポルトガルvs北朝鮮です


関連記事

コメント

非公開コメント