かぶのあったか彩り汁

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蕪(かぶ)の美味しい時期になってきました。

旬になると、お安くなるうえに栄養価も高いので

是非すすんで食べて欲しいお野菜です。

しかも葉の部分も栄養が沢山で、浅漬けにしたり

炒めたり、ふりかけにしたりと色々と使えるので

全体として考えるとかなりコスパが良いお野菜です。

小さめのものはお好みで皮をむかなくてもOKですが

中くらい以上になると、皮が固くなってくるので

用途やお好みに合わせて、剥き加減を調整してください。

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【材料】<2人分>
・かぶ 2個
・パプリカ 1/2個
・いんげん 4本
・しょうが 1かけ
・豆腐 小1丁
・ごま 少々

相生産業しじみエキス 小さじ1
・味噌 大さじ3

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【作り方】

1.かぶは串切りにし、パプリカは小さめの乱切り、インゲンは4,5cm長さに切っておく。

2.鍋に水150mlと相生産業しじみエキスを入れて火にかけ、煮立ったらかぶを入れて中火にして2分ほど煮る。

3.水300mlを加えて、沸騰したらパプリカ、インゲンを加えて2分煮る。

4.味噌を溶かして、豆腐を崩しながら加える。

5.椀に入れ、ゴマを振る。


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