ポークソテーのパクチーソース

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東南アジア料理に欠かせないハーブの“パクチー”

少し上の世代になると苦手な方も多いと聞きますが

ベトナム料理などの普及で知られるようになったのと同時に

苦手な方も減っているような気もしますね。

パクチーは西洋では“コリアンダー”とよばれ

健胃作用やデトックス効果があるといわれています。

厚くて夏バテしそうな時によさそうなイメージもありますが

効能を調べると、寒い季節でも積極的に摂りたい野菜です。

今日はパクチーと相性のよい相生産業 常夏のタイスキソース

使ったレシピです。パクチーが効いていてとても美味しいですよ。

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【材料】<2人分>
・豚カツ用肉 2枚
・パクチー お好みの量
・添え野菜 適量

相生産業 常夏のタイスキソース 大さじ1と1/2
・塩コショウ 少々
・ラード(あれば) 小さじ2ほど

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【作り方】

1.豚肉はフォークで数箇所穴を開け、筋切りをしておく。
 葉物野菜は洗っておく。
 パクチーは細かく刻んでおく。

2.豚肉に塩コショウをし、フライパンにラードまたは油を引いて熱する。

3.豚肉の両面を焼き(焼きすぎないよう注意)8割火が通ったあたりで相生産業 常夏のタイスキソースを入れて絡め、パクチーも入れて混ぜる。

4.皿に盛り、添え野菜を添える。

※余熱で火が通るので、火は通しすぎないのがポイントです。(固くなる)

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